Наверное каждый из вас пробовал вишневый пирог, который готовила вам бабушка или мама в детстве. Сегодня я расскажу вам пошагово как сделать такой же пирог, чтобы порадовать себя и свою семью:)



1.Первое что вам нужно сделать это отчистить вишню и сцедить сок



2.В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар.Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния


3.Яйца взбить с сахаром


4. Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.


5.Готовое тесто очень нежное и приятное.


6.Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.


7.Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.


8.Слегка! прижимаем рукой. 


9.Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. 













Комментарии